Traumhafter Wettkampftag am Hechtsee.

Traumhafter Wettkampftag am Hechtsee. Bei optimalen Freiwasserbedingungen starteten die Aktiven zum sechsten Durchgang im arena Alpen Open Water Cup über fünf Kilometer. Der 1,25 Kilometer lange Rundkurs war am Samstag, 07.08.2021 viermal zu schwimmen. Großartige Erfolge gab es dabei für die Aktiven des BaderMainzl TriTeams TSV 1860 Rosenheim. In der weiblichen Altersklasse Masters 2 gab es wie in der Vorwoche einen Doppelsieg durch Renate Forstner (unter allen Damen Zweite der Gesamtwertung) und Sabine Petrini-Monteferri. Bei den Herren schwamm Nicky Lange in 1:01:38,3 Stunden die schnellste Zeit aller Teilnehmer und gewann somit auch die Masters 2, in der Oliver Nowotny mit nur 3,2 Sekunden Rückstand auf den Zweiten den hervorragenden dritten Platz belegte. Leopold Lindauer startete in der Masters 1-Wertung und verpasste als Zweiter um nur acht Sekunden den Altersklassensieg. Markus Füller trat in der stark besetzten Altersklasse Masters 3 an und wurde guter Sechster. Für ihn gab es jedoch bereits am Vortag einen großartigen Erfolg, denn er war über 1,25 Kilometer in der Wertung der über 40-jährigen nicht zu schlagen. Der nächste Durchgang im arena Alpen Open Water Cup geht am letzten August-Samstag im Fuschlsee über die Bühne. Das Rennen ist jedoch ausgebucht. Restplätze gibt es eine Woche später am 05.09.2021 bei Chiemsee-Langstreckenschwimmen unter https://www.chiemsee-langstreckenschwimmen.de