Triathlon am Kalterer See

Zwei Damen des BaderMainzl Tri Team testeten am 5. Mai 2018 ihre Form beim Triathlon am und im Kalterer See in Südtirol. Auf der olympischen Distanz (1500 Meter Schwimmen, 40 Kilometer Radfahren und zehn Kilometer Laufen) belegten Renate Forstner (Altersklasse M1) und Sabine Petrini-Monteferri (Altersklasse M2) in ihren Wertungsklassen die Ränge eins bzw. zwei. Nach dem Schwimmen im 22 Grad warmen Kalterer See ging es aufs Fahrrad und es mussten drei Runden auf einem anspruchsvollen Kurs mit einer am Anfang zähen Steigung rund um den See absolviert werden. Die 3,33 Kilometer lange Laufstrecke war ebenfalls dreimal zu bewältigen – hier ging es über Kieswege, Straßen und Wiesen durch die Apfelplantagen am See.

Forstner landete in ihrer Altersklasse nach 2:19:02 Stunden einen souveränen Start-Ziel-Sieg und lag auch in der offenen Wertung unter 63 Damen im Spitzenfeld. Nach dem Schwimmen noch Dritte, belegte sie gegenüber deutlich jüngeren Athletinnen einen hervorragenden vierten Platz. Petrini-Monteferri trat erst zum zweiten Mal bei einem Triathlon an, wobei der erste Start im Vorjahr eine deutlich kürzere Distanz war. Nach dem Schwimmen führte sie ihre Altersklasse noch an, fiel nach dem Radfahren auf Rang sechs zurück und startete mit einer starken Laufleistung eine unglaubliche Aufholjagd, womit sie nach 2:48:28 Stunden Platz zwei eroberte. (now)

Bild: Die beiden Rosenheimerinnen Sabine Petrini-Monteferri und Renate Forstner