Erfolgreicher Saisonstart für Rosenheimer Triathleten

Drei Triathleten vom BaderMainzl Tri-Team TSV 1860 Rosenheim waren am 11.05.2019 beim Kalterer See Triathlon in Südtirol über die olympische Distanz am Start. Dabei mussten die knapp 550 Athleten 1500 Meter im 15 Grad kalten Kalterer See schwimmen, 40 Kilometer Radfahren und abschließend zehn Kilometer Laufen.
Renate Forstner, die seit vielen Jahren an diesem Rennen teilnimmt, stieg als Dritte Frau nach 23:16 Minuten aus dem Wasser. Damit konnte sie sich in der ersten Gruppe gut positionieren, verlor aber einige Plätze gegenüber ihren Konkurrentinnen. Nach einem flotten Wechsel arbeitete sie sich wieder nach vorne und erreichte nach 2:21:35 Stunden als Vierte der offenen Wertung und Siegerin ihrer Altersklasse das Ziel.
Julian Sparrer und Matthias Gestrich kamen nach etwas mehr als 26 Minuten fast zeitgleich aus dem Wasser. Sparrer zeigte trotz Wind und teils nasser Straße eine sehr gute Leistung auf dem Rad und machte etliche Plätze gut. Für das Laufen benötigte er 40 Minuten und kam nach 2:18:18 Stunden ins Ziel, was in der Altersklasse Rang vier bedeutete. Und auch Gestrich konnte mit seinem Wettkampftag zufrieden sein: Er wurde nach 2:23:51 Stunden unter 61 Aktiven der Altersklasse M3 Elfter.

Eva Iden startete am selben Tag beim zweiten Chiemgau Trail Run. Aufgrund des Neuschnees in der vorangegangenen Woche erfolgte aus Sicherheitsgründen eine Änderung der Strecke und so ging es statt über den Hochgern-Gipfel über die Staudacher Alm und Vorderalm, so dass die 1100 Höhenmeter auf zwei Anstiege aufgeteilt waren. Nach 22 Kilometer und 2:42 Stunden belegte Iden den zweiten Platz in der Altersklasse 40.
Text: Oliver Nowotny

Renate Forstner gewann ihre Altersklasse. (Foto: Dörthe Müller)