Fischer wird bayerischer Vizemeister im Triathlon

Triathlet Gerd Fischer vertrat am 23.06.2019 das BaderMainzl Tri Team TSV 1860 Rosenheim bei den bayerischen Meisterschaften auf der olympischen Distanz in Erding.
Mit 1500 Teilnehmern startete Gerd Fischer das Rennen im Kronthaler Weiher, wobei ihm auf der 1500 Meter-Schwimmstrecke zweimal beinahe die Schwimmbrille vom Kopf geschlagen wurde. Er verließ als Vierter seiner Altersklasse 70 das Wasser und konnte auf der 40 Kilometer langen Radstrecke die zweitbeste Zeit fahren. Nach 500 Meter auf der Laufstrecke brach eine Wadenverletzung auf und Fischer musste unter Schmerzen die 9500 Meter ins Ziel am Stadtplatz in Erding laufen. Trotzdem erreichte Fischer in einem seiner härtesten Rennen den zweiten Platz. Die Silbermedaille überreichte ihm Bundestrainer Faris Al Sultan.

Auf der Volksdistanz des Erdinger Stadt-Triathlons (400 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren, 5 Kilometer Laufen) trat Sabine Petrini-Monteferri an. Sie wurde in der AK 45 hervorragende Zweite.