Siege und Podeste in Kaltern und beim Inndammlauf.

Siege und Podeste in Kaltern und beim Inndammlauf

Am 4.Mai 2024 waren zahlreiche Mitglieder unseres Teams im Einsatz. Sie vezeichneten großartige Erfolge in Südtirol und in der heimischen Region.

Renate Forstner, Andrea Ganghofner und Julian Sparrer starteten schon traditionell über die olympische Distanz am Kalterer See mit rund 500 anderen Aktiven in die neue Triathlon-Saison. Nach 1500 Meter Schwimmen im 16 Grad kühlen See, folgten drei Runden auf einem Rad-Rundkurs mit Windschattenfreigabe mit insgesamt 40 Kilometern. Zum Abschluss stand ein 3,3 Kilometer langer Kurs an den Weinbergen an, der dreimal zu Laufen war. Nicht zu schlagen war in ihrer Altersklasse Renate Forstner, die nach 2:25:57 Stunden das Ziel erreichte und zudem als Zwölfte der Gesamtwertung ausschließlich jüngere Athletinnen den Vortritt lassen musste. Auch Julian Sparrer stand in der Altersklassenwertung auf dem Podest ganz oben: Er absolvierte das Rennen in 2:17:59 Stunden und überholte dabei etwa 1500 Meter vor dem Ziel den bis dato Führenden. Andrea Ganghofner zeigte ebenfalls eine sehr gute Leistung und wurde in ihrer Alterklasse Achte.

Beim Inndammlauf in Raubling nahmen mehrere Mannschaftsmitglieder teil. Der Hauptlauf führte über zehn Kilometer und Lucie Kempf wies nach 44:45 Minuten die gesamte weibliche Konkurrenz in die Schranken. Am Ende hatte sie 51 Sekunden Vorsprung auf die Zweitplatzierte. Bei den Herren eroberte Moritz Spitz den ausgezeichneten zweiten Rang, während Emanuel Lee Achter wurde. Die für andere Vereine startenden Teamkollegen Daniel Anemüller und Korbinian Sauter belegten die Plätze drei und sieben. Beim fünf Kilometer langen Hobbylauf kam Max Brand als Schnellster ins Ziel.